Профессиональные пробы
Профессиональные пробы учащихся 2б класса. Ребята узнают способ изготовления шоколада. На практике применяют новые знания, побывав в роли настоящих шоколатье.
25 октября мы всем классом посетили Музей шоколада, повсюду витал манящий аромат шоколада. На входе нас встретили дружелюбные сотрудники, пригласили в зал. Мы вымыли руки и надели защитную одежду: шапочки и фартуки.
Ведь настоящие шоколатье тщательно следят за чистотой! Экскурсия заняла 35-40 мин, нам рассказали историю шоколада, его производства, интересные факты, показали видео с плантаций. Самое главное — мы своими руками сделали, раскрасили и упаковали шоколадные фигурки.
Во время чаепития каждый из нас продегустировал свое творение. Долька была маленькая, но такая аппетитная и вкусная, с тонкой ноткой карамели…-действительно, настоящий хороший шоколад!
Всем ребятам очень понравилась экскурсия, получили много полезной информации.
Панферов Матвей, 2б класс